La sécheresse buccale décrit l’état d’une bouche insuffisamment humidifiée en raison d’une production de salive réduite. La salive joue un rôle important dans le maintien de la santé bucco-dentaire, car elle permet non seulement de bien avaler les aliments et de fournir des enzymes digestives, mais aussi de contrôler les bactéries dans la bouche et de garder les muqueuses souples. Une sécheresse buccale persistante peut donc non seulement nuire au bien-être, mais aussi augmenter le risque de maladies dentaires et d’infections. Différents facteurs, tels que les médicaments, les maladies ou les habitudes de vie, peuvent entraîner une diminution de la production de salive. Il est important de comprendre les causes de la sécheresse buccale afin de prendre les mesures appropriées pour la soulager et préserver la santé bucco-dentaire.
Intervenant

Prof. Dr. Frauke Müller
Cours avec Prof. Dr. Frauke Müller@.Frauke Müller est professeure de gérodontologie et de prothèses adjointe à l’Université de Genève. Elle a reçu deux fois le Distinguished Scientist Award de l’IADR : en 2013 en recherche gériatrique orale et en 2023 en prosthodontie et implants. En 2019, elle a reçu un doctorat honorifique de l’Université de Thessalonique.
Pathologies
Cours similaires

webinaire

Dr. Maximilian Dobbertin

Dr. Karolin Aulwurm
Ajouter un commentaire